ONLINE-Lernen

TIPPS gegen Langeweile

Liebe Kinder,

vielleicht habt Ihr Euren Arbeitsplan schon lange zu Ende bearbeitet und sucht nach neuen Ideen und Aufgaben.

Wir haben Euch hier ein paar Links zu spannenden Seiten im Internet zusammengestellt!

Viel Spaß :-)

Sachunterricht

Im Klaro-Labor findest Du viele Informationen und Spiele, die Du aus dem Unterricht schon kennst: Verwende das Passwort: KLARO20+

Mathe

Knobelst Du gerne und suchst nach spannenden Aufgaben oder willst Du Dich auf den Känguru-Wettbewerb vorbereiten? Schau einmal hier vorbei! Mathe mit dem Känguru

Deutsch

Willst du spielerisch mit dem Internet vertraut werden? Dann schau bei quiesel.de vorbei. Die Seiten knüpfen ans fächerübergreifende Lehrwerk BAUSTEINE an.

ALLE Fächer

Die Hamsterkiste - bekannt aus unserem Deutsch und Sachunterricht - bietet Lerngeschichten und Matheübungen sowie Arbeitspläne und Ferientipps für die Zeit, in der Du nicht in die Schule gehen kannst!

Passende Tipps zum Osterfest:

Rainer Oberthür liest die Ostererzählung: https://youtu.be/xL6EYH2pzvg
von der GdG Aachen NordWest: Mein Kollege Michael Loogen und ich (Frau Gerlinde Lohmann)
haben in den letzten Tagen den ?Hasen Langohr? geschaffen, der Kinder/Familien nach und nach
mit unterschiedlichen Anregungen und Überlegungen von Palmsonntag zum Osterfest führt und
auf den Webseiten unserer GdG zu finden ist.
Es gibt eine kindgerechte Bibelstelle
zu jedem Festtag, ein kreatives Angebot, etwas zum Rätseln, die Musiker haben Lieder
eingesungen und weitere Verweise zu einem kleinen Video und Ausmalbild anderer Anbieter.
Der Webmaster hat Tag und Nacht gearbeitet, damit alle unsere guten Ideen auch digital umgesetzt werden können. Wir sagen ein herzliches Dankeschön.
Vielleicht haben Sie selbst Spaß zu schauen https://gdg-aachen-nordwest.de/seelsorge/impuls/kinder-impulse-ostern-2020/index.php5